空芯菜(筒菜)2009/08/20 15:47

二回目の収穫目前
お嫁ちゃんが植えた空芯菜。
適当に伸びた茎を途中で切って。
そしてまた出てきた芽を伸ばしてまた切って。
産地直送は本当に新鮮で美味しいわ^^

空芯菜は葉の出ているところから次のところの前で手でちぎっていく。
にんにくのみじん切りと鷹の爪の小口切りを炒め空芯菜を入れ、豆味噌見たいのと砂糖で味を調え、ふたをして蒸し焼きにする。
芯がしゃきしゃきして美味しいのよ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://lemondog73.asablo.jp/blog/2009/08/20/4526389/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。