フライパン2021/05/26 12:29

先日酷使に耐えたフライパンを買い替えた。
今回はステンレス製。
ティファールのフライパンは真ん中が剥げて、何回か落としたので少し歪んで。
寿命だわね。

何回も買い替えて。
フッ素加工とかダイヤモンドコート加工だったり。
35年前ぐらいに通販でステンレス製鍋4点セットを購入して。
結構高かったのよ。

その時のフライパンは油料理に使うことが多く、とっても取れたりして使えなくなって処分して。それでも10年は使ったんじゃないかしら。
その時の片手鍋や両手鍋は
その後も色々なお鍋を購入したけれど結局このステンレス鍋に戻って。

その昔のパンフレットがとってあるので検索してみたけれど欲しい大きさのフライパンは作ってなくて。
殿が密林で似たようなステンレスのフライパンを注文して。
形が使いやすくなっていて。

このステンレス製は焦げても熱湯を入れてこすると焦げが簡単に取れるのよ。
炒り卵を作った時だって熱湯を入れて少し置いておいて擦れば大丈夫。
今だって毎日おみおつけを作るのに使うし、35年以上毎日何かしらで使ってもこの状態。
鍋なんて何回焦がしたか。
でも綺麗なもんでしょ。

もう鍋なんて買うことはないかな。
あるとしたら30センチフライパンかな。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://lemondog73.asablo.jp/blog/2021/05/26/9381449/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。