息子どんの誕生日2010/05/16 14:07

息子どんの誕生日でタイ料理を。
息子どんはタイ米のもち米が大好きだって。


タイ風焼きおにぎり・・・・炊いたもち米を成型し.卵を塗って焼いたもの
               おいしい。
青パパイヤのサラダ・・・青パパイヤの千切り、丸緑ナス、唐辛子、落花生、トマト
               スパイシー&ノンスパイシー パパイヤの食感がいいわ。
グリーンカレー・・・・・・・・鶏肉、丸ナス、ココナッツミルク
               今日のはとってもスパイシーで、やっぱりタイ米に合うわ。
ご飯はタイ米のもち米。
タイ風鳥のから揚げとタイスンブデ。

この容器の中にお米を水に浸しておいて、炊くときは容器の中に水を入れざるを容器にさして其の中に米を入れて炊く。
蓋はしないのよ。
でもちょっと硬めでおいしいわ。

息子どんが仕事で遅かったので孫姫と孫ぼんがケーキのローソクに火を消して。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://lemondog73.asablo.jp/blog/2010/05/16/5090057/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。