タイ料理「4がつ21にち」2010/04/25 14:27

上・・・ひき肉の味付け揚げ物
下・・・鯖のディップ

鯖のディップはお嫁ちゃん曰く野菜の載せて食すと。
鯖の臭みも無く、この器具で
ポコポコついて。
今回はとっても唐辛子がたっぷりで涙が出たけど、あったかいご飯に載せて食べたらおいしかった。
結構後を引くって言うんですか^^辛い辛いといいながらお茶碗いっぱいいただいたわ^^




たけのこと肉団子のスープ。
じぇいは皮付きのまま茹でて、其の後皮を剥いて味付けするんだけれど、お嫁ちゃんはそのまま薄切りにして、それから下茹でして。
ぬかも使わず。
でもねえぐみも無くやわらかくおいしかったわ。

丸のまま茹でて冷ましてと凄い時間がかかるけれど、このやり方だと短時間ね。
最も竹も子が良かったって事?

サラダの写真は省略^^;

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